ISO 22000
ISO 22000 Sistema di Gestione per la Sicurezza Alimentare
La ISO 22000 è un sistema di gestione che identifica, valuta e controlla i rischi correlati alla sicurezza alimentare lungo tutta la filiera alimentare. La ISO 22000 unisce i requisiti dello standard ISO 9001 ed i principi della direttiva HACCP.
Il Sistema di Gestione per la Sicurezza Alimentare progettato ed implementato secondo la norma ISO 22000 dimostra l’applicazione e il governo di sistemi, metodi e procedure a garanzia della sicurezza di un alimento.
Un programma ISO 22000 può essere implementato per il controllo dei rischi fisici, biologici e chimici durante le operazioni: questo aiuta ad assicurare alle autorità che regolano tale campo ed ai clienti che si sono attuate tutte le precauzioni ragionevoli per garantire la sicurezza alimentare. Esso inoltre aiuta a ridurre le perdite legate alla contaminazione alimentare e a migliorare la progettazione di nuovi prodotti alimentari.
Al giorno d'oggi il consumatore richiede sempre maggiori garanzie sulla sicurezza dei prodotti agroalimentari a tutte le organizzazioni della filiera, sia a quelle direttamente coinvolte (dai produttori di mangimi e di alimenti fino ai distributori) sia a quelle near-food (ad es. produttori di packaging e fornitori dei servizi di pulizia).
Vantaggi dell'implementazione di un sistema di gestione per la sicurezza alimentare
- Qualsiasi azienda del settore alimentare può applicare questa norma
- Garanzia della qualità degli alimenti e della loro trasformazione
- Trasparenza per la sicurezza alimentare
- Può essere combinata ad altre certificazioni (es. ISO 9001)
PERCHE’ SCEGLIERE ITEC SRL
ITEC srl dispone di ispettori qualificati in grado di intervenire in tutte le tipologie di aziende a cui la norma ISO 22000 è applicabile:
- Produzioni primaria animale e vegetale
- Prodotti deperibili di origine animale e vegetale
- Produzione destinata all’alimentazione animale
- Ristorazione e Distribuzione
- Prodotti alimentari a lunga conservazione
- Produzione di imballaggi
- Produzione di attrezzature/utensili
- Prodotti chimici e biochimici
- Servizi